Tanya Kenapa…

Ini sih bukan tentang tagline iklan rokok itu lho tapi beneran karena ga tahu jadi pengen tanya hehehe. Soal rumah baru ini nih, WP kan masih dalam hitungan hari bikin rumah ini jadi banyak hal yang belum aku tahu, bahkan meski sudah baca beberapa tutorial sekalipun.

1. Angka 500

Ketika mau membalas komen dan klik icon ‘reply’ kok diatas icon ‘reply’ ada angka 500 dan komen tak terkirim tapi setelah cek di postingan ternyata komen sudah terkirim, apa yang terjadi sebenarnya?

2. Ngatur spasi, gimana caranya

3. Nampilin daftar postingan di side rel yang sebelah kanan cak mano caranyo?

4. Reblog artine apa ya?

Pertanyaan selanjutnya nyusul dah, matur tengkyuh bagi wpers yang kasih pencerahan. 😀

Advertisements

About ulillala

keep learning, writing, traveling, cooking and being me
This entry was posted in Uncategorized and tagged , . Bookmark the permalink.

9 Responses to Tanya Kenapa…

  1. Julie Utami says:

    Maaf saya nggak ngeblog di WP dan bodo pisan, jadi nggak bisa bantu ya.

  2. tinsyam says:

    mmhh gini ya.. *pengen colekcolek pakar wipi deh.. ku jelasin sebisanya ya, but cmiiw..

    1. angka 500 kayanya report dari admin kalu udah sampe 500 komen gitu.. adminnya baik hati kasih laporan, apalagi kalu udah ada kelipetan 10 follower..
    2. emang ga bisa diatur spasinya, btw maksud atur enternya kali ya? soalnya kalu udah paragraf baru suka kebawah sendiri..
    3. side rel sebelah kanan? ada pilihan disitu kan kalu kita mo posting.. ato karena themenya tergantung aturan? coba lala gantiganti theme sampe ketemu settingan post yang asik..
    4. reblog, kalu kita suka blog temen dan kita mau simpen di-post sendiri biar bisa dibaca yang lain blog temen lala itu, jadi reblog deh.. kaya kopas link tapi ala wipi..

    lamalama lala juga tahu kog.. ala bisa karena biasa..

    • ulillala says:

      waaah matur nuwun mbak Tin, biar belum mudeng kalo dah diterangi maksudnya lama2 ntar akhirnya juga mudeng
      belum biasa kali ya dan masih takut untuk utak-atik, takut ga bisa balik lagi seperti semual hehehehe

  3. ibuseno says:

    maap saya juga nguplek2 dhewe… biasanya kalo punya pertanyaan jadi googling deh.. oh ngono.. oh ngono hehehe.. masih gaptek di WP juga deh

    • ulillala says:

      yah, nasib nyubi
      jadi harus sering utak atik sendiri deh
      btw, aku pernah baca tuh tutorial di tempatnya bu Seno
      sangat membantu, matur nuwun lho bu itu link dah di share 😀

  4. Hahahahahah! Semangat! Kalau udah expert ajarin saya dan yang lainnya ya.

  5. seniorjowo says:

    Reblogged this on seniorjowo und kommentierte:
    Podo wae nduk…….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s