Senin Hari Kerja Paling Pendek

Masuk tahun 2013 ada yang lain, adanya peraturan baru yaitu pengaturan petugas piket jaga siang. Sekarang kantor sekretariat yang biasanya ada dilantai dua dipindah ke lantai satu jadi saben hari dari Senin – Minggu akan ada karyawan asrama yang dapat giliran jaga siang. 

Jaga siang ini hanya duduk-duduk santai aja di kantor sekretariat dengan catatan kalau ga ada tamu, tapi kalau ada tamu yang datang ya ga bisa santai dong. Kek pas ada anak sekolah yang retret, aku tuh paling seneng karena bisa deket dengan anak-anak meski kadang dicuekin sih *nyebelin deh* jadi kayak pemandu gitu nganterin mereka ke kamarnya, kasih arahan seperlunya, memberi info yang mereka butuhkan, dll. Nah kalau tamunya orang dewasa yang otomatis jadi kek resepsionis gitu, catet tamu yang datang, kasih kuncinya kadang kalau dia ga tahu kamar atau di gedung mana ya harus nganterin, pokoknya nyenengin banget deh bisa bantu orang lain.

Jaga siang dimulai dari jam 12.00 – 14.30 *meski kadang molor juga* dan setelah itu bebas tugas deh ga begawe lagi hehehe asyik tho. Jadi jam kerja efektif hanya dari jam 07.00 – 12.00 hehehe pendek tho 😀 inilah yang aku suka, karena hari Senin adalah jatahku jaga siang. Siang ini sih lumayan masih sepi meski akan ada rombongan para romo yang datang nginep, jadi santai dulu dong.

Well, makin cinta aja deh sama hari Senin dan setelah jaga siang ntar jam 15.00 aku mau ngajak temen untuk wiskul *wisata kuliner* nyari nasi minyak yang jadi incaranku, kemarin malam sih udah beli tapi keburu habis disantap sebelum di potret, lha sekarang mau beli lagi biar bisa dipotret dan kasih liat hehehehe…. 

Woke deh friends, met hari Senin, have a nice lunch dan met sibuk-sibuk 😀

 

Advertisements

About ulillala

keep learning, writing, traveling, cooking and being me
This entry was posted in Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

12 Responses to Senin Hari Kerja Paling Pendek

  1. ibuseno says:

    Bukan jumat yg hari pendek ya.. aku suka berasanya jumat, krn istirahat lbh lama dan kepengen buru2 pulang hahaha

  2. Julie Utami says:

    Nasi minyak itu bikin penasaran, nanti potret ya! Selamat mulai dengan minggu baru!

  3. novianadewi says:

    Saya paling males menghadapi Senin. Kalo bisa weekend itu sampe hari Senin gitu….
    (Kenapa nggak sampe Rabu aja sekalian ya? Trus hari kerjanya kapan dong?)

    • ulillala says:

      hahahaha, dulu memang aku ga seneng hari senin itu pas jaman sekolah, tapi sekarang dah kerja seneng deh *soale liburnya ga selalu hari minggu sih* xixixi

  4. tinsyam says:

    senen selasa itu hari pendek, jumat hari panjaaaaannnggg.. jadi lumayan kalu sabtu-minggu hari leyehleyeh..
    nasi minyak kaya nasi lemak ya..

    • ulillala says:

      hahaha cuman hari senin dah yg hari pendek tuh kalo hari lain sama ajah membosankan fiewh…

      kalo menurutku sih nasi minyak tuh beda deh sama nasi lemak
      memang sama2 nasi dibumbui tapi rasanya beda banget xixixi *haduuuh baru besuk bisa ngajak teman untuk beli nasi minyak*

      • tinsyam says:

        bikin aja nasi minyak.. 😀
        eh ada yang niru loh bikin tumpeng ala lala, ada sisa kering tempe di toples, dan digabrukin nasi, jadi deh tumpeng..

      • ulillala says:

        nasi minyak kalo bikin sendiri ribet banget mbak
        aku belum tahu juga bumbu pastinya apa, kata yang jual itu bumbu dari India tapi dah kecampur sama lidah palembang jadi ya ga ori lagi, ga dijelasin detail *rahasia dapur* kali hehehe

        oya? ada yang bikin tumpeng iseng?
        dimana tuh and siapa? xixixixi
        ternyata ada juga yang punya ide iseng hahahaha

    • tinsyam says:

      *ngacung peniru lala.. tadinya itu kering tempe ku kemil.. terus inget kering kentangnya lala, dan langsung deh gabrukin nasi.. lucu juga.. udah ku foto tapi foto di hape.. ntar deh ku posting..

      • ulillala says:

        waaaah asyiiiik, jadi banyak deh varian tumpeng kita biarpun namanya sama tumpeng tapi kan isinya beda2 xixixi
        *ga sabar pengen liat fotonya*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s